ya-duraВ пятницу еду с работы домой. Пальто красивое длиннющее с большим меховым воротником из «американского тушкана», сапожки на каблучке, шапочка модная, сумочка в ту же тему, глазки накрашенные. Красота в общем, глаз не отвести.

Со мной рядом стоит парень тоже весь из себя такой положительный. Стрелки на брюках, пальто вполне презентабельное, в очках прямоугольных, с портфельчиком, одеколоном благоухает. Что он только в трамвае позабыл? Стоит и смотрит на меня, и смотрит.

Вынимаю из уха наушник и смотрю вопросительно на него, пытаясь придумать, как же на интеллигентный язык перевести фразу «Чё вылупился?»
Он, увидев моё к себе внимание, озаряется улыбкой:

— Девушка, можно с Вами познакомиться?
— Можно, — отвечаю.
— А как Вас зовут?
— Что в имени тебе моем?
Оно умрет, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальный,
Как звук ночной в лесу глухом
— О! – радуется он, — Вы любите Пушкина!
— Да, — честно признаюсь я, — особенно стихи про осень.
Он смотрит на наушник у меня в руке.
— А что вы слушаете?
И вот тут я сделала глупость. Я дала ему наушник и он вставил его себе в ухо. А там…. Сепультура… «Rooooots, blooooodyyyy roooooots…»… Я не знаю, что он хотел там услышать. Наверное Грига или Моцарта. Ну или на худой конец Диму Билана или еще какую пакость в том же духе. В общем, Сепультура оказалась для него полной неожиданностью. Глаза под очками у него стали круглыми-круглыми, он отдал мне наушник, не сказав ни слова, и на ближайшей остановке выскочил из трамвая. А такой парень симпатичный. Люди, я дура. Чем это лечить?