kapitanНа каком флоте, история умалчивает, не суть дело, в принципе обстановка военно-политического значения на всех флотах равнозначная, а дело было во временна советского державия, во времена когда должность и суть замполита на боевой единице системы, «подводная лодка» была сродни генералиссимуса, а то и побарще. Так вот жил был на лодке, замполитушка (далее ЗАМПОЛИТ), человек, сказать к слову, мерзкий до посинения, команда в большем атеистичная предполагала, что это есть сатана.
Человечишко то был подлый и мелкий, и качества достойные мужчины ему были чужды и противны.

Как и в любой сказке, раз есть зло, есть и добро. Добро было в лице капитана этой самой лодки — назовем его гордо — КАПИТАН. Человек бывалый, тертый и бесстрашный.
И случилось как-то что, терпение у нашего капитана, лопнуло, и за заслуги ли или просто так послал он того Замполита на х%й, а так, как мужского достоинства у посланого не имелось в принципе, пустился он в штаб округа с жалобами, мол так и сяк послали мол, перед всем личным составом на х%й, а я мол человек в на флоте значимый, мол фигура мол на политической арене мол важная.

Есть бумага, должно быть действие. Вызывают КАПИТАНА в штаб и начштаба, ему:»Понимаю, змея под ж%пой, но нельзя, так с замполитом, надо бы извинится перед ним, считайте это приказом и точка».
Приказ есть приказ надо выполнять.
Выстраивает Капитан весь личный состав по борту, вызывает к себе замполита и дальше диалог:
КАПИТАН: -Замполит я вас куда послал?
ЗАМПОЛИТ (деваться некуда): -На х%й
КАПИТАН: -А вы куда пошли?
ЗАМПОЛИТ: -В штаб.
КАПИТАН: -Ну извините…
Занавес.

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet